Архитекторы недовольны Стратегией пространственного развития России

18 января 2017 года в Союзе архитекторов Рф прошло заседание Совета по градостроительству САР. Темой заседания стало обсуждение Концепции Стратегии пространственного развития.

Этот документ разрабатывается Минэкономразвития в согласовании с новым федеральным законом 172-ФЗ "О стратегическом планировании" и должен лечь в базу новых региональных документов стратегического и территориального планирования. Минэкономразвития предлагает дифференцировать регионы исходя из их экономической специализации и наличия социально-экономических заморочек.

Как сообщается на официальном веб-сайте Союза архитекторов Рф, на заседание Совета по градостроительству были приглашены не только лишь члены Совета, да и специалисты - представители смежных профессий, в множестве которых были спец в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии Наталья Зубаревич и профессионал в отрасли транспорта и дорожного строительства, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Миша Блинкин.

Члены Совета, также приглашенные спецы признали, что Стратегия пространственного развития нужна, но представленный Минэкономразвития документ не отвечает представлениям собравшихся о качестве.

Во-1-х, в разработке концепции Стратегии пространственного развития должны участвовать мастера в области организации места, сотворения среды жизнедеятельности человека. Данная Концепция акцентирована на экономику, а не на ублажение потребностей человека. Она не учитывает требования удобства проживания: городской мобильности, транспортной доступности, экологии и природопользовании и т.п.

Во-2-х, в проекте Концепции отсутствует понятие городка, оно исключено из системы ценностей и не является предметом рассмотрения. Создатели Концепции считают, что пространственное развитие Русской Федерации будет определяться развитием нескольких агломераций. В документе практически ставится символ равенства меж агломерацией и городом с его пригородами. Игнорируется тот факт, что сейчас в планируемых псевдоагломерациях проживает менее 1/3 общего населения страны. Другие граждане живут вне территорий, окутанных агломерационными процессами.

В-3-х, специалисты направили внимание на практически полное отсутствие графических материалов в Концепции. Дискуссировать пространственное развитие без соответственных карт либо схем несколько проблемно. Ценности, цели и задачки пространственного развития Русской Федерации обязаны иметь зрительное отражение на карте.

По итогам заседания Совета по градостроительству СА Рф будет подготовлено письменное воззвание в Министрство экономического развития с изложением позиции Союза архитекторов Рф по вопросу предстоящей работы над Стратегией пространственного развития.

Замок велосипедный Standers, 12 мм, 100 см

Замок велосипедный Standers тросовый предназначен для предотвращения кражи велика. Прочный металлической трос устойчив к пилению и перекусыванию особыми инструментами. Помещен в особый защитный полимерный чехол, предотвращающий сколы и царапинки на лакокрасочном покрытии деталей велика. Механизм запирания представляет собой цельную неразборную конструкцию с тросом. В набор входят три ключа для отпирания с зубчатой пластинкой. Замочная скважина защищена от попадания воды и грязищи рифленой пластмассовой задвижкой. Размеры изделия — 12 мм × 100 см.

Направьте внимание: схожий тип замков более комфортен для фиксации колеса за счет пристегивания к раме. Для более действенной защиты велика от кражи рекомендуется совместное применение 2-ух типов замков: тросового и U-образного (для пристегивания на месте стоянки).

Особенности и преимущества

Где можно получить дебетовую карту бесплатно.